首页 科技资讯 业界

Windows 10更新服务协议 根本不给“盗版游戏”活路

也许你还不知道,在Windows 10发布的两周时间里,微软已经获得了5000万名用户。不过事情的发展并没有一帆风顺,微软更新了最新的服务协议(Service Agreement)可能会让现有的增长趋势受到影响。有消息指出,在协议的服务或软件(Service or Software)版块下,微软将自动检查用户软件并进行实时更新,而这些更新可能会阻止用户运行已经安装的“盗版游戏”。

Windows服务协议7b部分内容如下:“有些时候你将需要软件升级来保证服务的使用。我们可能会自动检查你软件的版本并下载软件更新或配置更改文件,包括那些阻止你访问服务、运行盗版游戏,或使用未经授权硬件外设。你也可能会收到更新软件以保持服务继续使用的要求。”

其实,微软通过这种方式阻止玩家运行盗版游戏合乎情理,因为这家公司的其他平台盗版现象也非常严重,比如Xbox、Xbox 360及桌面版Windows。不过在微软的概念里,在条款中使用的并不是“盗版软件”这个整体概念,而是取用了部分类别“盗版游戏”和“未经授权的硬件外设”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。