首页 科技资讯 业界

Android 6.0“准正式版”来也!

Android 6.0“准正式版”来也!

Android 6.0“准正式版”来也!

棉花糖,不论是直接从袋子里拿出的,还是被烤到外部金黄、内部爆浆,或是和花生酱一起放到三明治里,都无法让人抗拒它的魅力。当然,我们也不例外。——Android M的最终代号确定为Marshmallow,版本号也定为6.0。

五月的Google I/O大会上,Google公布了下一代移动系统Android M,并放出了第一个开发者预览版。今天,第三个开发者版本来了。

同时,Google还推出了官方Android 6.0 SDK软件开发包,支持最新Marshmallow API 23,可以通过Android Studio 1.3.2版本中的SDK Manager管理器进行下载。

新版SDK包含最新的Android API以及相对应的开发工具,下载后将应用项目compileSdkVersion更新至Level 23,就可以测试自己的应用软件与新平台的兼容性了,尤其是自动备份、应用许可等新功能。

Google Play市场也允许开发者发布最新应用了,内测版、外测版、产品版等所有通道均可。

Android Support Library v23版本也更新了,能够帮助用户更容易地实现权限控制、指纹识别、Doze模式等新的平台API,而且向下兼容。本次发布的新的库包括:customtabs、percent、recommendation、preference-v7,preference-v14、preference-leanback-v17。

Android模拟器镜像、开发者预览系统镜像都已经完全支持Nexus系列设备,并且会在未来几天内陆续推送

值得一提的是,本地发布的Android 6.0 SDK已经是最终版本,开发者可以开工了,而设备系统镜像仍是开发者预览版,不过已经非常接近最终正式版,感兴趣的可以尝鲜了。

根据Google此前透露的消息,这将是Android 6.0的最后一个预览版。

Android 6.0正式版将在今年秋天发布,按照惯例到时候仍然需要对设备进行手动刷机,恢复原厂镜像,才能继续更新。Google Play商店届时也会更新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。