首页 科技资讯 业界

担心挖角 台湾否决紫光旗下展讯设立分公司申请

担心挖角 台湾否决紫光旗下展讯设立分公司申请

新浪科技讯 8月26日上午消息,据台湾“中央社”报道,紫光集团子公司展讯近期申请设立台湾分公司,而台湾经济部投审会昨日以担忧挖角为由允以否决。

经济部投资审议委员会昨日召开会议,核准陆资投资案件。对于展讯设立台湾分公司的申请,投审会认为其目的或为从事目前尚未对陆资开放的IC设计,而且紫光先前在台湾挖角动作频频,因此决定否决其申请。

近期,紫光集团拟以230亿美元收购芯片存储巨头美光科技。如果得到批准,这将成为中国企业有史以来最大一笔海外并购。紫光集团母公司清华控股也计划在未来数年内投资至少300亿元人民币(约合47.4亿美元)开发手机芯片技术。

据悉,展讯已陆续从联发科、晨星挖来上百位员工。而今年3月份,还传出联发科前手机部门主管袁帝文将入职展讯担任集团副总裁。展讯之前甚至宣称,将在五年内超越联发科,成为全球IC产业排名第二、出货量第一的IC设计公司。

根据国外市场研究机构Strategy Analytics公布的2015年第一季度全球手机处理器市场数据,以销售额计,前五大供应商分别是高通、苹果、联发科、三星和展讯,展讯对联发科的威胁可见一斑。为争抢市场,相信联发科和展讯的挖角战以及在芯片上的价格战会在一段时间持续下去。(暮雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多