首页 科技资讯 业界

特斯拉等纯电进口车型可在北京单独摇号购买:中签率38%

特斯拉0

特斯拉等纯电进口车型可在北京单独摇号购买:中签率38%

【TechWeb报道】9月30日消息,北京市经信委在官网公布的《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案信息(第4批)》,宝马i3、特斯拉等纯电动汽车被纳入了备案目录。此举将意味着今后在京购买该款电动汽车可以享新能源汽车单独摇号的优惠。

此前市经信委公布的9家企业14款新能源车均为国产品牌或产品,华晨宝马曾被列入。此次被列入备案信息的是宝马(中国)贸易有限公司。

据悉,这是北京首次将进口电动车纳入新能源汽车产品备案目录,意味着即日起在北京购买特斯拉、宝马电动汽车可以享受新能源汽车单独摇号的优惠,车牌中签率从此前的不足1%大幅提升到了38%。

根据市经信委等部门共同发布的《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品备案管理细则》,在京销售新能源汽车的生产企业需依法获得许可在中国境内销售,并具备完善的销售和售后服务体系。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多