首页 科技资讯 业界

只卖600多元的Gear VR 除了价格还有啥能吸引人?

 

200 元左右的 Google Cardboard 引领了一阵纸盒子头显浪潮,大大降低了大众体验虚拟现实的门槛,对早期市场教育有重要意义。不过纸盒子始终是纸盒子,体验大打折扣。

同为移动 VR 头显的 Gear VR 则实现了较好的平衡,在较低门槛的基础上仍保留了相对完整的虚拟现实体验。美国时间 11 月 19 日,三星和 Oculus 联手打造的 Gear VR 消费者版正式出货,售价 99 美元(约合人民币 630 元)。Oculus 称之为 VR 领域的“历史性时刻”。

从仅支持 Note 4 的创新者先行版到兼容 Galaxy S6/S6 Edge 的改进版,再到现在同时支持 Galaxy S6、Galaxy S6 Edge、S6 Edge+ 和 Note 5 四台 2K 屏幕手机的消费者版,Gear VR 现在已经是一个能让普通消费者真正用起来的产品。

外形设计和佩戴

外形设计上,消费者版 Gear VR 和前面的开发者预览版并无太大区别,而是在细节上做了不少的优化,让设备更易用。

(在线 3D 模型,可 360 度旋转观看,来自 Sketchfab)

手机通过 micro-USB 接口和 Gear VR 连接,由于三星四台手机的大小并不完全一致,Gear VR 设置了一个转换按钮。

samsung-gearvr-6-1024x768

头盔上方有一个拨轮,用于调节焦点。用户可以戴眼镜使用头盔,但 Wired 建议轻度近视用户摘下眼镜,使用头盔的焦点调节功能。

Gear VR focus adjustment

Gear VR 接触到皮肤的部分 99% 都安上了软质泡沫垫层,唯一一个没有覆盖的地方是鼻梁处。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多