首页 科技资讯 业界

未来iPhone要换屏幕?LG将投资87亿美元建OLED工厂

网易科技讯 11月27日消息,据彭博社报道,苹果屏幕供应商LG显示器公司将投资超过10万亿韩元(约合87亿美元),在韩国建设新的显示器工厂,满足市场对色彩显示更逼真的超薄显示屏的需求。

iPhone6s

总部位于首尔的LG显示器公司周五表示,这家名为P10的工厂将生产微型OLED(有机发光二极管)大尺寸电视、智能手表和汽车显示屏用面板,预计在2018年上半年投产。日本媒体周四曾报道,苹果计划从2018年开始在iPhone上采用OLED屏,但未透露消息来源。

今年8月LG显示器公司曾表示,计划在未来3年里投资约100万亿韩元开发先进的屏幕,在不需要背光的情况下提供比LCD显示屏更鲜艳、更清晰的画面。LCD销售放慢和大尺寸OLED电视需求不畅促使厂商转向智能手机和可穿戴设备屏幕。

该公司称:“由于未来几年OLED面板需求增长,公司决定建设新的被称为P10的工厂。”该公司最初将投资1.84万亿韩元建设厂房和设施,并根据市场条件逐渐增加生产线。苹果是LG显示器公司最大的客户,占其销售额的约25%。这家韩国公司上月报告季度运营利润因价格和需求下跌同比减少了30%。

LG的竞争对手三星显示器公司主导了智能手机OLED市场,主要为三星电子和中国智能手机厂商提供超薄显示屏。消息人士4月曾透露,三星显示器公司还专门设立一个200人团队,为苹果产品研发显示屏,并已经提供Apple Watch用的OLED屏幕。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多