首页 科技资讯 业界

美国发布无人机监管条规 250克以上必须登记

美国发布无人机监管条规 250克以上必须登记

网易科技讯 12月15日消息,据国外媒体报道,美国联邦航空管理局(FAA)周一发布对无人机的全新监管条规,要求所有重量在0.55磅(约250克)至55磅(约25公斤)的无人飞行器都需要于明年2月19日前完成登记。登记将从12月21日起开放,每设备登记费用为5美元,但第一个月为免费,即1月20日之前。

“我们预计会有成千上万部无人飞行器将会在这个假日销售旺季被购买。”FAA负责人迈克尔·伍尔达(Michael Huerta)表示,“登记将有助于我们在用户操纵无人机前对其进行必要的教育,让其了解航空规则以及在公共区域进行试飞时的责任。”

每次登记都会提供3年有效期,登记信息包括了操纵者姓名、家庭住址和邮件地址等。成功登记后,无人机所有者将会获得一个拥有独立识别号的证书,该证书需要被贴在无人机上。未进行登记的无人机则会面临最高2.75万美元的民事罚款,如果造成安全事故,则最高可能面临25万美元及三年监禁的刑事惩罚。(卢鑫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多