通用汽车5亿美元投资Lyft 研发无人驾驶汽车

2016.01.05 08:17:25 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

两家公司表示,此次合作源于双方对自动驾驶汽车拥有同样的观点:自动驾驶汽车将率先通过打车服务提供给消费者,而不是消费者率先购买后拥有。

通用汽车5亿美元投资Lyft 研发无人驾驶汽车

新浪科技讯 北京时间1月4日晚间消息,通用汽车和美国第二大打车应用Lyft周一宣布,双方将共同打造一个全国性的自动驾驶汽车网络。该网络能自动运营,并按需提供服务。

作为合作的一部分,通用汽车将对Lyft投资5亿美元,并获得Lyft一个董事会席位。同时,在短期内Lyft司机将优先使用通用汽车的产品。

两家公司表示,此次合作源于双方对自动驾驶汽车拥有同样的观点:自动驾驶汽车将率先通过打车服务提供给消费者,而不是消费者率先购买后拥有。

通用汽车总裁丹·安曼(Dan Ammann)称:“对于自动驾驶汽车的未来,我们真的拥有同样的观点。”而Lyft总裁约翰·齐默尔(John Zimmer)也表示:“我们双方拥有十分相似的企业文化和长期远景。”

通用汽车和Lyft表示,通用汽车正在开发自动驾驶汽车,而Lyft的软件能够自动匹配司机和乘客,此次合作将致力于创建一个自动驾驶汽车网络,能够自动运营,并按需提供服务。

业内人士称,此次合作凸显了通用汽车对自动驾驶汽车的重视。通用汽车总裁安曼说:“我们认为,个人出行的未来是联网、无缝且自动的。通过与Lyft合作,我们相信能以更快地速度成功执行这一战略。”

此次通用汽车对Lyft投资5亿美元也是Lyft刚刚完成的新一轮10亿美元融资的一部分,这轮融资为Lyft估值55亿美元。除了通用汽车,其他投资者还包括沙特王子阿尔瓦利德的投资公司Kingdom Holding Company、Janus Capital Management、日本电子商务公司乐天(Rakuten)、滴滴快的和阿里巴巴。

自2013年8月以来,Lyft已累计融资20亿美元。上个月有消息称,Lyft竞争对手Uber正准备新一轮融资,最多或融资21亿美元资金,为公司估值625亿美元。(李明)

广告 aliyun
标签: 无人驾驶 通用汽车 Lyft 无人驾驶汽车 打车应用 ( 责任编辑:涂君军)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8全球首发评测

2013年9月11日,苹果公司第一次同时发布两款手机iPhone 5s和5c;次年变成了iPhone 6与...

小米Note 3评测

小米今年的旗舰小米6在拍照和外观都受到很多用户好评,尤其是拍照方面。据方圆公证处...

小米笔记本Pro开箱图赏

之前小米笔记本Air只有12.5寸、13.3寸款,适合移动办公,玩游戏的话差强人意。而9月11...

更多移动互联

阿里将斥资5亿升级大麦网软硬件

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

传东芝倾向于把芯片业务出售给西数

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2首发安卓8.1

10月4日,谷歌将发布今年安卓阵营的标杆旗舰Pixel 2代,由于没有进入国内市场,所以其...

Win10新版16291发布

今晨,微软面向Windows Insider快速会员推出了Build 16291新版,取代上周的Build 1628...

网易《代号MOBA》界面大曝光

网易MOBA手游《代号MOBA》开始首测,打出了无铭文口号,取而代之的是天赋系统,可以在...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......