首页 科技资讯 业界

通用汽车5亿美元投资Lyft 研发无人驾驶汽车

两家公司表示,此次合作源于双方对自动驾驶汽车拥有同样的观点:自动驾驶汽车将率先通过打车服务提供给消费者,而不是消费者率先购买后拥有。

通用汽车5亿美元投资Lyft 研发无人驾驶汽车

新浪科技讯 北京时间1月4日晚间消息,通用汽车和美国第二大打车应用Lyft周一宣布,双方将共同打造一个全国性的自动驾驶汽车网络。该网络能自动运营,并按需提供服务。

作为合作的一部分,通用汽车将对Lyft投资5亿美元,并获得Lyft一个董事会席位。同时,在短期内Lyft司机将优先使用通用汽车的产品。

两家公司表示,此次合作源于双方对自动驾驶汽车拥有同样的观点:自动驾驶汽车将率先通过打车服务提供给消费者,而不是消费者率先购买后拥有。

通用汽车总裁丹·安曼(Dan Ammann)称:“对于自动驾驶汽车的未来,我们真的拥有同样的观点。”而Lyft总裁约翰·齐默尔(John Zimmer)也表示:“我们双方拥有十分相似的企业文化和长期远景。”

通用汽车和Lyft表示,通用汽车正在开发自动驾驶汽车,而Lyft的软件能够自动匹配司机和乘客,此次合作将致力于创建一个自动驾驶汽车网络,能够自动运营,并按需提供服务。

业内人士称,此次合作凸显了通用汽车对自动驾驶汽车的重视。通用汽车总裁安曼说:“我们认为,个人出行的未来是联网、无缝且自动的。通过与Lyft合作,我们相信能以更快地速度成功执行这一战略。”

此次通用汽车对Lyft投资5亿美元也是Lyft刚刚完成的新一轮10亿美元融资的一部分,这轮融资为Lyft估值55亿美元。除了通用汽车,其他投资者还包括沙特王子阿尔瓦利德的投资公司Kingdom Holding Company、Janus Capital Management、日本电子商务公司乐天(Rakuten)、滴滴快的和阿里巴巴。

自2013年8月以来,Lyft已累计融资20亿美元。上个月有消息称,Lyft竞争对手Uber正准备新一轮融资,最多或融资21亿美元资金,为公司估值625亿美元。(李明)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。