首页 科技资讯 业界

苹果股价持续下滑 今年市值蒸发520亿美元

苹果

凤凰科技讯 北京时间1月8日消息,据外媒报道,由于担心苹果主要产品iPhone的需求下滑,投资者开始抛售苹果股票。苹果周四收盘价自2014年10月以来,首次跌破100美元。

苹果股价近几周一直在稳步下滑。分析师和媒体的报道指出,苹果已经削减了新手机的产量,以应对销售的放缓。苹果60%以上的营收来自iPhone,所以该手机的任何疲软迹象都会引发投资者的担忧。随着iPad销量下滑,Apple Watch尚未成为主流产品,苹果在过去一年愈加依赖iPhone。

截至周四收盘,苹果股价下跌4.2%,收报于96.45美元。作为全球市值最高的公司,苹果市值在今年已经累计蒸发了大约520亿美元。

苹果今年股价走势

“(iPhone销量放缓)是引发担忧的一个原因,”蒙特利尔银行旗下哈里斯银行首席投资官杰克·阿布林(Jack Ablin)表示,他持有苹果股票。即便苹果股价下滑,他依旧认为苹果股票物有所值。“苹果为我们讲述了一个非凡的成长故事,我们希望其增长能够继续,”他表示。

苹果将于1月26日公布2016财年第一季度财报,该公司股价在过去一个月已经下跌18%。瑞银和加拿大皇家银行资本市场的分析师在周四下调了他们对于iPhone的销量预期。在此之前,摩根士丹利、瑞士信贷、摩根大通等公司也已下调了iPhone销量预期。

十多年来,投资银行Piper Jaffray分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)一直在研究苹果。他表示,苹果股价的大幅下滑让他感到震惊。来自苹果供应链的消息令投资者感到困惑,一些投资者可能会在没有充分了解事实的情况下,选择抛售苹果股票。

“投资者不能在一个未知环境下做出决定。而现在,投资者就是在缺乏信息的情况下抛售股票,”蒙斯特表示。他认为,在苹果发布第一财季财报后,该公司股价将开始反弹,因为财报能够让投资者进一步了解苹果所处的市场位置。

苹果尚未置评,也没有提供任何关于iPhone的独立数据。

分析师将iPhone销售放缓的原因,归结于整体智能机市场的饱和以及消费者购买新手机需求的下降。苹果目前还处于新手机发布前的淡季,新一代iPhone一般都会在9月份左右发布。2014年,在大屏iPhone 6和iPhone 6 Plus发布前,苹果面临类似的投资者压力。

投资者要扪心自问的是,这一次情况是否有所不同。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多