首页 科技资讯 业界

滴滴vsUber,进入正面PK模式

近期,Uber和滴滴在中国已经进入了密集的手撕模式。

先是Uber创始人兼CEO特拉维斯·卡拉尼克(Travis Kalanick)在北京的发布会上向媒体爆料滴滴的订单量是Uber2倍,但滴滴一年补贴34亿美元,随后被滴滴副总裁陶然公开驳斥特拉维斯言语失实,滴滴专车的订单量至少是中国优步的7倍。

随后,继Uber宣布1月16日将在中国全面推广UBER API后,滴滴在今日宣布正式开放滴滴出行平台。两家相似的是,都将出行API开放给第三方应用和个人开发者。并且,支付宝都接入了两家的API。科普一下,开放API对滴滴和Uber来说都意味着去“自我化”,以后可能会有越来越多的用户可以通过其他应用预定专车服务。

滴滴vsUber,进入正面PK模式

不过相比Uber曝光的百度、穷游网、渡鸦科技等合作伙伴,背靠阿里腾讯系的滴滴显然更有优势,称目前接入的总应用超过300家,其中包括微信地图、微信、支付宝、高德地图,大众点评等。另外,滴滴公布,开放的接口涵盖了滴滴的出租车、快车、专车和代驾四项业务。

最近,有媒体曝出Uber秘密财务文件外泄,文件显示,Uber2015年每个季度都保持了40%的订单增长,但是去年上半年的亏损达到了9.972亿美元,超过2014年全年的总亏损额,而且烧钱速度超过了以往的任何时候,正在启动新的融资。

今日两家又有新动态。滴滴对外公布了两项举措,一是推出出租车司机“感谢费”,让乘客可以为“服务质量”买单;二是战略合作好未来,为服务优质的出租车司机子女提供助学在线课程礼包,以期推动国内一直被诟病的出租车服务。

同时,雷锋网记者收到Uber的数条短信轰炸,宣布在北京开放“人民优步+”拼车出行,并在首周将全单价降到5折。从实际情况来看,目前国内专车市场的竞争已经逐步转向了快车的细分市场。

看起来,两家壕的市场争夺战,要上升到新高度了。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。