首页 科技资讯 业界

iPad Air 3设计图曝光 与iPad Pro相似度很高

自 2014 年更新了 iPad Air 2 以来,这条 9.7 英寸 iPad 产品线就再也没有更新过。

威锋网 1 月 26 日消息,Nowhereelse.fr 报道知情人士透露,今年苹果公司更新的 9.7 英寸 iPad Air 可能采用与 12.9 英寸 iPad Pro 相似的设计,配备四个扩音器,给后置摄像头增加 LED 闪光灯。如图就是知情人士提供的 iPad Air 3 设计图,不过 Nowhereelse.fr 表示他们也无法确定设计图的真实性,但是此前该知情人士曝光的资料准确率相对比较高。

也就是说如果消息准确无误,那么 iPad Air 3 将和 iPad Pro 一样,机身顶部和底部各有两个扩音器。而后置摄像头是否增加 LED 闪光灯对于很多用户来说没有那么重要,因为 iPad 本来就不是传统意义上的照相设备。但是鉴于也有些用户会使用这款设备来拍照,所以苹果还是尽全力吸引各类型用户,以拯救不断下滑的 iPad 销量。

消息称苹果公司将会在今年 3 月份的春季发布会上发布 iPad Air 3,同时发布的还有 4 英寸 iPhone 和 Apple Watch 等。目前关于 iPad Air 3 的消息并不多,此前有消息称它还不会支持 3D Touch。其他方面,它将会运行A9或者A9X处理器,Oxide TFT LCD氧化物薄膜电晶体液晶屏幕、Smart Connector 智能连接器和进一步完善的摄像头。根据 KGI 证券知名分析师郭明池披露的消息称,iPad Air 3 的触控屏分辨率将提升至 3112×2334 像素,要比现款所拥有的 2056×1536 分辨率高出不少。

苹果之所以要为下一代 iPad Air 配备氧化物薄膜电晶体液晶屏幕,主要是这种屏幕能够大幅度减小功耗,增加电池的续航能力。另外,新屏幕还可以提升多点触控的准确度,而且这种技术能够提高屏幕亮度以及对比度。

自 2014 年更新了 iPad Air 2 以来,这条 9.7 英寸 iPad 产品线就再也没有更新过。

另外同样有望在今年 3 月份更新的有新款 4 英寸“iPhone 5se”,基本上来说这种新款iPhone就是配备了速度更快的处理器、Apple Pay移动支付服务、最新摄像头功能以及曲面玻璃边的升级版 iPhone 5s。

报道称,苹果公司正在开发两个版本的“iPhone 5se”原型机,其中一种版本配备A8和M8芯片,一种则将配备iPhone 6s使用的A9和M9芯片,而未来实际推出的版本很可能会是后者。

由于 iPhone 7 将配备可能被命名为“A10”的速度更快的处理器,因此苹果公司很可能不希望“iPhone 5se”的芯片较 iPhone 7 落后两代,原因是两者的推出时间将仅差6个月。报道称,当 iPhone 7 在今年秋天发布时,“iPhone 5se”很可能将取代iPhone 6和iPhone 6 Plus 在 iPhone 系列产品中的地位,这意味着苹果公司 2016 年秋的 iPhone 产品系列很可能将由 iPhone 5se、iPhone 6s 和 iPhone 6s Plus 以及未来的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 组成。

另外报道还称,“iPhone 5se”相对于 iPhone 5s 来说很可能还将有另一个提升,这种新款 iPhone 的最低容量很可能将为 16GB,容量较大的下一个版本则很可能是 64GB,相比之下 iPhone 5s 的下个版本为 32GB。在 2013 年上市的 iPhone 5s 将在“iPhone5se”发布时停止生产,消息称 iPhone 5s 的价格点将被“iPhone 5se”取代。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。