首页 科技资讯 业界

2015年平板电脑出货1685亿台 同比下滑12.2%

新浪科技讯 1月27日消息,据台媒报道,市场研究机构TrendForce最新报告显示,2015年平板电脑出货量为1685亿台,同比下滑12.2%。

TrendForce分析师表示,平板电脑出货量大幅下降原因主要为市场趋于饱和、产品生命周期长,以及可替代性的产品增多。2015年,二合一笔记本电脑及五吋以上的手机向市场的大量涌入,使平板电脑受到大小产品的夹击,产品需求影响加剧。

2015年,苹果虽仍稳居平板电脑出货量第一,但却从2014年的6340万台锐减到2015年的4956万台,同比下滑22%,远高于整体市场平均,市场占有率也从33%降至29.4%。

虽然,苹果在2015年第四季推出新产品iPad Pro,但其高端产品的定位,对出货量的影响也十分有限,而iPad mini在去年全产品线出货量达到了约2000万台,占苹果平板电脑出货量的41%。

TrendForce预估,若苹果在今年再无新款iPad mini产品推出,继续售卖旧款机型,则2016年苹果平板电脑总出货量将少于4000万台。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章