首页 科技资讯 业界

苹果营收和净利创新高里有“污点”:iPad和MacBook销量下滑

【TechWeb报道】1月27日消息,苹果2016财年第一财季报告显示,该公司净营收758.72亿美元,比去年同期745.99亿美元增长2%,创下历史新高;净利润183.61亿美元,比去年同期180.24亿美元增长2%,也同样创下历史新高。但在创下新高的同时,从财报中可以看出iPad和MacBook的销量双双下滑。

iPad.jpg与MacBook销量

iPad与MacBook销量下滑

财报显示,苹果2016财年第一财季iPad销量为1612.2万台,比去年同期的2141.9万台下滑25%;MacBook销量为531.2万台Mac,比去年同期的551.9万台下滑4%

iPhone销量为7477.9万部去年同期为7446.8万部,增幅仅为.4%。值得注意的是,iPhone预期销量为7500-8000万部

此外,苹果并未公布Apple Watch的销量,苹果将其营收归为“其他”类,这一项的营收为收43.51亿,同比增长61.81%。

国家与地区方面,苹果在日本营收下滑12.65%,欧洲和亚太其他地区同比增长都只略高于4%。

财报显示,美洲区仍是苹果营收主要来源地,本季度营收占比近40%,但同比也处于下滑状态。

大中华区是苹果营收的主要增长地,上季度大中华地区营收同比增99%,占全球总销售额25%。其中iPhone增长率是87%,除了大中华区外其他地区的iPhone销量是降速的。同时上一财年苹果在华营收为587亿美元,同比增长84%,全球其他地区苹果营收增长只有16%。本季度增速不到14%。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。