首页 科技资讯 业界

三星将用虚拟现实技术直播2016年冬季青奥会

三星将用虚拟现实技术直播2016年冬奥会

腾讯科技讯 2月5日消息,外媒报道称,作为国际奥委会“奥林匹克全球合作伙伴计划”(简称TOP计划)的长期合作伙伴,三星将会在下周于挪威利勒哈默尔市举行的冬季青奥会上,每天利用虚拟现实技术播放各类体育节目,包括速度滑冰、滑雪和跳高滑雪比赛。

冬季青奥会的开幕式也将会采用网络流媒体的形式进行直播,但是观众需要使用三星电子和Oculus VR合作开发的基于智能手机的虚拟现实眼罩产品Gear VR。

Gear VR可与三星智能手机完美兼容。

在挪威利勒哈默尔市的不同地方,三星将会建立三个工作室,即VR Bus、VR Monument和VR Station,从而给年轻粉丝、观众和运动员提供虚拟现实体验。

游客将有机会试用三星的产品,如Galaxy S6 edge+、Galaxy S6 edge和Galaxy S6手机。

在以前的奥林匹克运动会上,从未出现过虚拟现实、电脑模拟三维立体画面或可以真正互动的场景。

它们可以带给观众全新的体验,例如当观众观看滑雪比赛时,他们就感觉仿佛自己参与其中了。

“三星很荣幸在利勒哈默尔和全世界推广青奥会,并利用最先进的科技和饶有趣味的虚拟现实内容为青年人提供全新的体验。”三星电子的全球营销和移动通讯业务常务副总裁李英熙(Younghee Lee)说。

三星Galaxy Studios将会提供“一系列独特的活动和节目,为整个城市和奥林匹克比赛场地的粉丝们提供激动人心的、令人难忘的体验。”在2014年索契冬奥会和2014年南京夏季青奥会上,我们都曾见到过三星Galaxy Studios的身影。

三星还计划通过一个名为The Only Way to Know的营销计划,向全世界各地的年轻粉丝们传播奥运精神。

冬季青奥会将会在2月12日开幕,一直持续到2月21日。(乐学)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多