首页 科技资讯 业界

Android Wear更新:支持新手势和收听语音信息

【TechWeb报道】2月7日消息,据外媒报道,谷歌近日更新了Android Wear,引入三种功能,分别是新的手势控制、语音指令范围扩大以及语音通话。

Android Wear更新:支持新手势和收听语音信息 

在手势控制方面,用户可以通过特定的手势进行操控,比如通过“推、提起或摇晃”的手势来阅读卡片、拉开清单或返回主页面。

语音指令现在扩增到向APP发送消息,比如人们可以对着手表说,“OK Google, Send a Hangouts message to Lily:hello”,无需像以前那样动手选择,消息便可发送到Hangouts应用对应的好友。这项功能支持Hangouts、Telegram、Viber、WeChat 和 Whatsapp等。

值得一提的是,如果你的手表内置了扬声器,可实现收听语音和视频消息。也就是说,当你从微信中收到一条语音信息时,可以直接用手表听了,而无需再借助手机。通过蓝牙连接,用户还能够用手表进行通话。目前国内比较流行的Huawei Watch、TicWatch均内置了扬声器模块,可实现上述功能。(团子)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多