首页 科技资讯 业界

对抗联想!日系PC三强VAIO/东芝/富士通确认合并

为了拧成一股绳对抗联想,之前传言的日系PC三大巨头VAIO、东芝、富士通合并的消息终于得到确认。

据彭博社报道,VAIO正在促成这一合并事宜,目标是重塑新的日本PC巨头,直接对手就是联想,今年3月合并动作将最终宣布

早在5年前,联想宣布合资NEC成立并控股NEC Lenovo,如今在日本市场的份额高达29%(IDC数据),雄踞榜首,而富士通、东芝仅为17%和12%,而如果放眼到世界市场,日系三强更是被联想、戴尔甩在身后。

去年,杨元庆曾表示,末位的PC企业多会被市场淘汰,而联想预计今年的目标的挖掘到更多的PC市场份额。

对抗联想 日系三强VAIO、东芝、富士通确认合并

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多