首页 科技资讯 业界

国际民航组织宣布禁止锂电池行李托运

2012年,美国费城国际机场一架UPS货机因托运的锂电池起火。

2012年,美国费城国际机场一架UPS货机因托运的锂电池起火。

新浪科技讯 北京时间2月23日上午消息,国际民航组织周一颁布临时禁令,禁止所有可充电锂电池通过客机的托运。这一禁令将至少延续至2018年。

关于锂电池的航空货运,业内的争议已持续多年。而此次禁令出台表明,国际民航组织开始进一步注意到锂电池在运输中的起火风险。根据禁令,从今年4月开始,全球范围内的航空公司禁止在客机中托运锂电池。

此前,许多大型航空公司已主动停止了锂电池托运服务。而在国际民航组织颁布禁令之后,各国监管部门将对此采取强制措施。此外,国际民航组织还可能进一步限制通过货机的大批量锂电池运输。

国际民航组织的临时禁令将至少持续至2018年。到2018年,国际民航组织将引入新的货物包装标准,降低锂电池可能存在的起火或爆炸风险。

此前,美国监管部门已禁止通过客机托运锂电池,因此这一禁令不会对美国各航空公司的相关政策造成影响,而乘客仍可以随身携带锂电池,以及包含锂电池的便携式电子设备。

实验室测试表明,当代客机的设计无法应对少数锂电池过热引发的起火和爆炸事件。如果这些锂电池被紧密堆放在一起,那么就可能发生起火。而在损坏情况下,锂电池也可能会过热或出现短路。

对于这一决定,国际民航组织总裁奥卢穆伊瓦·艾卢(Olumuyiwa Benard Aliu)表示,“安全永远是我们最基本的优先级”。(邱越)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多