首页 科技资讯 业界

商用四轴无人机首次飞越英吉利海峡

新浪科技讯 北京时间2月26日上午消息,英国商用无人机公司Ocuair首次实现了无人机飞跃英吉利海峡,创下了四旋翼无人机单次飞行的最远距离纪录。

lwXN-fxpvysv4917423

商用四轴无人机首次飞越英吉利海峡

Ocuair的无人机本月早些时候成功飞跃了这一长达32公里的海面,当时的天气状况良好。此次飞行从法国开始,目的地是英国港口多佛,总耗时72分钟。该公司表示,这证明了“商用无人机技术未来的潜力”。

此次飞行并不容易,这是由于英吉利海峡非常繁忙,而无人机需要夹在两艘大型船只之间飞行。在23公里的飞行中,无人机的GPS导航系统停止工作。因此在飞行的最后20分钟,该团队需要完全手动操作无人机,而这“极具挑战性”。

为了遵守英国当前的无人机监管规定,操作人员需要在一艘船上跟随无人机,与无人机的距离不能超出500米。

Ocuair团队在博客中表示,天气情况至关重要,任何逆风都会对无人机造成严重影响,甚至导致无法完成这一距离的飞行。而考虑到无人机在海面上飞行,因此操作者没有第二次机会,也无法尝试紧急降落。

Ocuair的成功对亚马逊和谷歌来说是好消息。这两家公司都在测试无人机送货技术。

这也是近期无人机行业为数不多的好消息之一。近期研究人员警告称,无人机可能会被恐怖分子利用。Kickstarter平台上的无人机项目Zano在未能按时交付产品后也遭到了调查。伦敦警察厅则考虑训练“无人机猎鹰”团队,对随意飞行的无人机进行打击。

Ocuair认为,此次飞行将有助于无人机技术未来的发展。团队负责人理查德·吉尔(Richard Gill)表示,此次尝试将大幅推动技术进步。

他表示:“在立法方面,英国领先于全球。我认为,在无人机商业应用领域取得全球领先也是一件好事。我希望证明这一技术的潜力。凭借Prime Air服务,亚马逊已看到了无人机的商业潜力。此次尝试拓展了技术可行性的边界。在未来的无人机活动中,这是一项重要记录。这证明,无人机可以提供长距离可靠的应用。”(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多