首页 科技资讯 业界

SOHO中国2015年净利润降86% 潘石屹:因为在转型

【TechWeb报道】3月8日消息,SOHO中国今日发布了2015年经过审计后的年度业绩报告。2015年SOHO中国实现营业额约9.95亿元,较2014年的60.98亿元下降83.7%;毛利润约7.34亿元,较2014年的30.78亿元下降76.2%,毛利率约74%;净利润约5.38亿元,较2014年的40.8亿元下降86.8%。现金及银行存款共计90.12亿元,净负债率约为24%。

潘石屹500

SOHO中国2015年净利润降86% 潘石屹:因为在转型

SOHO中国董事长潘石屹表示,公司2015年营收、利润大幅下滑在意料之中,这是因为我们在转型,过去一年SOHO中国主要在做出租,几乎没有销售房子。

2015年,SOHO中国推出新的办公模式——共享办公,潘石屹称,SOHO中国创造的SOHO3Q就是共享经济时代、全新的办公方式,这些网络平台上汇集了无数个人、小企业。

据潘石屹介绍,在过去的一年,SOHO3Q在北京和上海建成了11个中心,1万多个座位已经投入使用,拥有三万多会员。SOHO3Q的社区已经逐步形成规模,汇集了来自教育、医疗、IT等各个行业、各种规模的公司和创业者。下一步,公司将聚焦在建立和完善SOHO3Q会员体系上,邀请更多人成为SOHO3Q会员。

2016年SOHO3Q依然是SOHO中国的发展重点,“SOHO3Q在实际发展过程中碰到的情况与一年前我们设想的情况很不一样,我们将客户设定在个人、小企业,但实际上有些规模比较大的公司(超500人)SOHO3Q也成为了客户。”潘石屹介绍称。

3年前,SOHO中国宣布从“销售”向“自持”物业转型。潘石屹称,转型以来,公司已经拥有北京和上海繁华地段的170万平方米的办公物业,这些优质物业已经成为公司最稳定、最核心、最有价值的资产。随着资产价格的攀升,这些物业的价值也会水涨船高。(团子) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多