首页 科技资讯 业界

全球首款VR椅发布 可控制虚拟世界人物动作

听说过虚拟现实跑步机、控制器和自行车,你听说过虚拟现实椅子吗?威锋网 3 月 15 日消息,日前,美国制造商 Praevidi 在德克萨斯州的 SXSW 大会上对外展示了一款名为 Turris 的虚拟现实椅子,我们来看看是怎么回事。据了解,这款 Turris 虚拟现实椅子是一款配置有计算机和枢轴运动跟踪传感器的电动椅子,允许用户坐在上面对虚拟现实游戏中的人物动作进行控制,这是世界上第一款专为虚拟现实技术开发的椅子。

全球首款VR椅发布 可控制虚拟世界人物动作

值得一提的是,这款椅子将支持包括 Oculus Rift、HTC Vive 以及三星 Gear VR 在内的多款虚拟现实头戴设备,用户完全不需要担心兼容性方面的问题。

因为搭载高度敏感的传感器的关系,用户坐在黑色的缓冲垫上就能够对方向进行控制,比如向前倾能够控制游戏中的人物向前走,往后靠则能够让人物后退等等。

售价方面,Turris 的价格达到了 3000 美元(约合人民币 1.95 万元),这对大部分消费者来说都是一个非常昂贵的价格,在 Praevidi 找到降低成本的办法之前,它只是一款用于展示虚拟现实的工具。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多