首页 科技资讯 业界

苹果的麻烦还没完:欧盟要对逃税开展调查

先是隐私问题、再到电子书垄断问题、如今是逃税问题,苹果这段时间注定要忙破头。威锋网消息,欧盟将于当地时间本周三举行一场针对包含苹果在内的多家跨国企业的听证会。本次听证会由欧洲议会的税务委员会组织,其主要目的是调查苹果等跨国企业的偷税漏税问题。事实上,欧盟在去年 11 月份就曾经举行过类似的听证会。

苹果的麻烦还没完:欧盟要对逃税开展调查

除了苹果之外,参与听证会的跨国企业还包括谷歌、麦当劳、宜家、星巴克、菲亚特克莱斯勒汽车公司等我们耳熟能详的名字,这些企业都涉嫌在欧洲偷税漏税。不过,并不是每一家企业都愿意出席听证会。

有国外媒体指出,欧洲议会的税务委员会并没有权利对苹果进行处罚,不过听证会本身已经反应出欧盟对跨国企业避税问题的“政治担忧”。对此,苹果 CEO 蒂姆·库克早在 2015 年底的一次采访中就明确表示,无论是在哪一个地区,苹果该缴的税一分钱都没少。如果将这些利润带回美国,这一过程就会让苹果的财富损失 40%,因此欧盟指责他们避税属于“政治扯淡”。

如今苹果压力很大,因为他们除了要准备与美国政府打一场注定要载入史册的法庭战争之外,还因为电子书垄断案面临 4.5 亿美元的罚款。现在欧盟又要针对偷税漏税问题而把矛头指向苹果,如果苹果在 315 这个日子也在中国碰一鼻子灰,那么 2016 年 3 月也许是苹果近几年最倒霉的一个月了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多