首页 科技资讯 业界

中兴在美遭制裁后续:美商务部将暂时解除贸易制裁

【TechWeb报道】3月21日消息,据外媒报道,美商务部一名高级官员称,美国政府计划临时解除对中兴的贸易制裁,缓解因此事带来的紧张态势。

中兴

中兴在美遭制裁后续:美商务部将暂时解除贸易制裁

新华网此前报道,3月7日,因涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,中兴遭美方限制出口零部件。美国时间3月7日,美国商务部在其网站发布消息,以违反美国出口管制法规为由将中兴通讯公司等中国企业列入“实体清单”,对中兴公司采取限制出口措施。

针对此事,中国证券网报道表示,中国商务部声明称,对此表示强烈不满和坚决反对,中兴公司一直在积极从事国际化经营,与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的工作岗位。美方此举将严重影响中国企业的正常经营活动。中方将继续与美方就此问题进行交涉。

据中国新闻网报道,对于此类问题,在十二届全国人大四次会议新闻中心的记者会上,外交部部长王毅在回答记者提问时表示,美国对中国的企业进行贸易限制。这不是一个处理经贸矛盾的正确做法,损人而且不利己。面对这个常态,我们的工作就是要直面和解决问题,扩大和深化合作,同时努力把摩擦、分歧变成合作。

据公开数据显示,中兴占据美国7%的智能手机市场份额,在所有手机品牌中位居第四,在苹果、三星和LG之后。

3月20日,外媒发布“美方将暂时解除对中兴的贸易制裁”消息,一位美国商务部官方称,这一举措是暂时的,中兴必须履行对美国政府的许诺。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多