首页 科技资讯 业界

官方推送升级致部分Nexus 5X和6P指纹失效

【环球网科技综合报道 记者陈健】拥有谷歌Nexus系列最新的6P和5X的用户注意了,谷歌Nexus 5X和6P指纹传感器在升级后失灵,原因可能是谷歌官方发布的3月份的补丁。

官方推送升级致部分Nexus 5X和6P指纹失效

据外媒报道,Phandroid网站作者德里克·罗斯(Derek Ross)在Google+上发布了升级后遇到的问题,过后Nexus 5X和6P用户纷纷在下面留言也遇到了相关问题,安装更新包后手机指纹传感器不能正常工作。

谷歌频率很高的更新是谷歌提高其设备安全性的一项举措,但这次更新似乎对于Nexus Imprint指纹传感器不是一件好事。本次升级后的主要问题就是用户的指纹传感器有时会罢工,没有任何反应。通常用户需要尝试数次才能通过指纹传感器开锁手机。

但是这个问题并非每个用户都会遇到,有些用户安装更新包后指纹传感器仍然能正常工作。而且用户并不是每次使用指纹传感器都会遇到问题。

目前问题依然存在并没有得到谷歌的反馈,不过有些用户尝试重启手机后恢复正常,尚未恢复正常的用户可以通过数字解锁,等待官方的解决办法。还没有升级的用户就先等等下一个版本的更新推送再说吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多