首页 科技资讯 业界

东芝加快投资半导体主力业务 追赶三星

【环球科技报道 记者 王欢】《日本经济新闻》3月21日报道称,东芝计划自2016年度至2018年度向主力业务半导体存储器投入8千亿日元。将比过去3年增加30%左右。将通过出售医疗器械子公司和白色家电业务来重建财务基础,在定位为增长支柱的半导体业务领域加快投资。追赶在存储器领域排在世界首位的韩国三星电子。

图片1

在作为主力生产基地的三重县四日市工厂,将新建第6座工厂厂房。2016年度开工建设,力争2017年度内投产。将量产新一代“三维存储器”,在作为数字产品存储介质的NAND型闪存中,这种存储器能大幅增加数据存储容量。

将向新工厂的厂房和生产设备投入约3600亿日元。而在现有工厂厂房,也将更新设备,以提高三维存储器的生产比例。将在3年里投入总计8千亿日元,借此应对智能手机存储容量的扩大和数据中心需求的增加。

对存储器业务的投资额将比以往增长20-30%,达到每年2500亿-3000亿日元,将凸显以半导体为核心业务积极投资的姿态。此外,共同运营四日市工厂的美国闪迪(Sandisk)也被认为将启动与东芝同等规模的投资。

东芝17日宣布,已签署将医疗器械子公司以6655亿日元出售给佳能的协议。此外,同一天还就将白色家电业务出售给中国美的集团达成基本协议。在推进整合的同时,将重启确保增长的投资。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多