首页 科技资讯 业界

M9意味着无线Hey Siri:iphone SE和小尺寸iPad Pro都可以

从配置上看,苹果近日发布的 9.7 英寸 iPad Pro 与去年秋季上市的 12.9 英寸型号几乎一致,同样是 A9X 处理器(据说降了频),也同样是 M9 协处理器。也许严格点说,小号的 iPad Pro 的性能还是会有那么一点落后——有消息称内存只有 2GB,但它却有一个功能是大号 iPad Pro 所没有的,那就是无线 Hey Siri。

M9意味着无线Hey Siri:iphone SE和小尺寸iPad Pro都可以

所谓无线 Hey Siri,就是用户可以随时随地通过“Hey Siri”来召唤出苹果的语音助理,无论设备是否与电源连接。苹果曾经表示,M9 协处理器是无线 Hey Siri 功能的核心,但实际情况是,同样配备 M9 的 12.9 英寸 iPad Pro 却没有这个功能,尽管从技术上来说没有什么问题,苹果也一直没有对此进行解释。

无线 Hey Siri 功能最早是出现在去年的 iPhone 6s/6s Plus 身上,这也是苹果为其新一代旗舰进行营销的主打功能之一。过去几个月的时间里,我们已经看了不少以无线 Hey Siri 为噱头的 iPhone 6s 电视广告。在昨天的新品发布会上,苹果新推出的 iPhone SE 也同样支持无线 Hey Siri 功能,因为它也配备了 M9 协处理器。

在无线 Hey Siri 功能的大家庭里,目前的支持设备有 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone SE、9.7 英寸 iPad Pro 和 Apple Watch(需要先抬起手腕来激活屏幕)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多