首页 科技资讯 业界

比飞机还快?特斯拉Model S竟然跑过了波音737

新浪科技讯 北京时间4月5日上午消息,在近期特斯拉与澳洲航空公司的合作启动仪式上,特斯拉Model S与一架波音737-800飞机展开了竞速比赛。

13

比飞机还快?特斯拉Model S竟然跑过了波音737

点击此处查看视频

这辆Model S型号为P90D,配备了两台发动机,并启动了“狂暴模式”,时速0到100公里的加速时间只要3秒。竞赛在墨尔本Avalon机场进行,跑道长约为900米。

尽管波音737具备5.2万磅推力,最快速度能达到0.82马赫(279米/秒),而特斯拉Model S P90D只配备了90千瓦时的电池组,最高时速约为250公里,但凭借967牛米的扭矩,Model S的起步更快。

澳洲航空公司没有公布最终胜出者,仅仅表示Model S最初在跑道上领先,但在飞机逐渐起飞后被超过。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多