首页 科技资讯 业界

微软放大招!Win10桌面应用可直接转换为UWP应用

Build 2016大会上,微软宣布他们即将推出一款能够将传统桌面应用转换为Win10 UWP应用的转换工具。

微软终放大招!Win10桌面应用可直接转换为UWP应用

现在,有需求的用户已经可以在微软官方网站进行此工具的预览版下载,工具包大小为3.4GB,其中不仅包括有转换工具,还包括了Windows 10 Build 14316版本系统镜像。

通过此工具,开发者可以直接以静默方式将传统桌面应用安装包如.msi或.exe转换为AppX安装包,之后通过PowerShell命令Add-AppXPackage即可直接部署到Win10桌面系统中。

运行过程中,转换器将对安装包的注册表和文件系统读写操作进行监视,最终直接生成AppX安装包,过程中微软将会收集一些必要信息以对产品进行进一步优化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多