首页 科技资讯 业界

索尼超远无线充电技术曝光:这距离有点长!

虽说无线充电在当下并不火热,支持无线充电的手机更是凤毛麟角,不过,一心闷头发展“黑科技”的索尼依然坚持在无线充电的道路上越走越远。

索尼超远无线充电技术曝光:这距离有点长!

索尼无线充电器WCH10

刚才就有用户在微博上曝光了索尼最新研发的Xperia无线充电技术。该用户表示,Xperia无线充电项目目前正在索尼的Future Las(未来实验室)中研制。

根据初步得到的参数表示,项目名暂定为“Mini无线充电收发器”,该设备将采用USB Type-C接口,充电转换效率能够达到62%,这点与Qi标准充电器效率吻合。

同时我们注意到,该设备的输入功率居然达到了惊人的45W!同时还能提供长达2.8米的无线充电距离!这意味着什么?如果这项技术能够推向市场,今后我们充电的时候可以完全摆脱充电器困扰,想什么姿势就什么姿势。

当然,在索尼没有公开说明任何信息之前,一切都仅仅只是猜想或流言,不过还是希望索尼这项“黑科技”能够面世并流行起来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。