首页 科技资讯 业界

外媒称今秋发布的苹果手表支持独立蜂窝数据上网

【TechWeb报道】4月26日消息,据国外媒体报道,预计今年秋季发布的第二代苹果手表将支持蜂窝数据上网。

苹果手表

外媒称今秋发布的苹果手表支持独立蜂窝数据上网

消息人士透露,苹果公司正在研发第二代苹果手表上的蜂窝数据上网功能,以及为后者配备速度更快的芯片。

苹果方面拒绝评论上述传闻。

支持蜂窝数据上网似乎是一个很合理的更新。苹果手表第一代产品只能靠连接至iPhone获取上网所需的数据。

在更快的处理器方面,目前第一代苹果手表可以说是配备了一个低能耗芯片,目的是为了让手表续航时间达到一整天。最早,苹果手表安装程序都得靠iPhone完成,去年秋季,WatchOS 2系统让苹果手表上的原生应用成为可能。

这两个更新举动都意味着,苹果希望苹果手表未来不再依赖iPhone,而是变得独立。

第三方数据显示,苹果手表上市首年的销量是iPhone上市首年销量的2倍。

苹果没有公布数据,但是分析师估计,去年Apple Watch的销量约为1,200万块。以每块售价平均为500美元计算,总收入可达60亿美元,该数字是Fitbit Inc. (FIT)健身追踪设备年销售收入的三倍。

相比之下,iPhone当初的首年销量约为600万部。根据市场研究公司国际数据公司(IDC)的数据,作为新加入者的Apple Watch,去年销量约占全球智能手表总销量的61%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多