首页 科技资讯 业界

乐视贾跃亭:苹果已丢失创新精神 应为科技产业创新缓慢负责

【TechWeb报道】4月26日消息,据国外媒体报道,硅谷创新科技发展日新月异被认为是一种流行的说法。但是中国乐视董事长和CEO贾跃亭认为这个观点并不完全正确。 这位亿万富翁上周告诉中国企业家俱乐部,说苹果只是一家硬件-软件公司,它不仅过时了,还失去了创新精神。

QQ截图20160426105752

贾跃亭外媒受访

他表示苹果不仅仅是过时的,而且失去了其最宝贵的创新精神。苹果销量下滑最主要的原因之一就是苹果公司的创新变得极其缓慢。他尤其把苗头对准了iPhone SE。

“从一个产业的内行人视角来看,iPhone SE 是一款科技含量很低的产品,我们认为苹果根本就不应该做出这样的产品来。”至于苹果过时了,他解释道苹果用单独的不同应用程序来处理不同任务的做法是错误的。“当CPU和网速并不快的时候,这可能是移动网络第一代的正确选择,但如今移动互联网时代,这已经不是问题了,拥有单独的应用程序意味着非常糟糕的用户体验。”

苹果CEO蒂姆库克却认为应用程序才是未来。他是否错了呢?

贾跃亭不仅认为库克错了,他甚至觉得苹果公司应该为科技产业创新缓慢负责,“因为苹果的过度主导,缺乏互联网思维以及完全封闭的系统服务妨碍了移动互联网时代的发展。”苹果对此暂未回复。

这不是第一次贾跃亭和乐视生态把枪口对准苹果了,去年这间公司在广告里面把苹果过比作Adolf Hltler ,随后立即道歉。

说苹果增长缓慢是很容易,也确实如此,苹果产品并没有以前那样让人兴奋了。但老实讲,大多数美国青少年都认为苹果是他们最喜爱的手机。一个中国科技公司批评苹果过时和僵硬在某种方面还是挺搞笑的,毕竟,考虑脸书在中国都不能用。

当然,这也可能是另一家为了博取眼球而批评苹果的科技公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多