首页 科技资讯 业界

易讯理想史凌波:AR可以彻底改变人类信息生态链

【TechWeb报道】4月26日消息,由TechWeb主办的第205期IT龙门阵上(VR专场由天天投协办),易讯理想科技CEO史凌波分享了他对AR与VR的观点。史凌波称,AR可以彻底改变人类信息生态链。

IMG_6047

易讯理想史凌波:AR可以彻底改变人类信息生态链

史凌波称,现在很多人都将AR与VR概念混淆了,简单来说,VR基本上可以看作是一个硬件产品,而AR则可以帮助你进入虚拟空间;AR属于白日做梦,VR属于晚上遇见鬼。

在史凌波看来,AR可以彻底改变人类信息生态链。举例来说,这是一瓶矿泉水,这个水有什么含量不知道,但AR技术做到极致的时候,你拿起这瓶水的时候,它自己就可以告诉你,它的含量是什么。”史凌波称,“物联网的时代一定是伴随着AR到来而到来的,每个物体都能发出自己的声音,人类可以真正认识万物。”

同时史凌波也将AR与VR做了一个比较,“VR重在体验,比如说现在存在的CPU发热问题,眩晕问题,这些都是厂商必须要去解决的,因为你的体验是第一位的,是最重要的。但相对而言,AR则重在实用,它是真正与老百姓生活联系在一起的,它以单独的状态不可能存活下去,它一定是与传统行业紧密联系在一起的。”

对于目前VR的发展状态,王辉称目前这个产业“使用者是挑剔的,消费者是现实的,买单者是吝啬的”,同时,王辉还将目前VR硬件形态分成三类,“第一类是以手机为载体的,诸如暴风魔镜;第二类是以HTC为代表的,连接PC端的形态;第三类则是一体机形式的。我不能说哪一种更好。”但对于未来的发展,王辉称,VR未来一定是自由化的,在任何空间里边都能享受的载体。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多