首页 科技资讯 业界

乐视王辉:乐视做VR内容的基础是让用户有沉浸感

【TechWeb报道】4月26日消息,由TechWeb主办的第205期IT龙门阵上(VR专场由天天投协办),乐视VR内容总监王辉分享了他对VR内容生产的观点与看法。分享过程中,王辉介绍了乐视做VR内容的基础是让用户有沉浸感。在提问环节,有观众认为“沉浸感比交互感重要”,对此,王辉称,“在VR框架之下,沉浸感比交互重要,交互我不用VR也可以做到。VR到底带给大家什么样的体验,沉浸感一定是不变的根本。”

IMG_6051

乐视王辉:乐视做VR内容的基础是让用户有沉浸感

同时王辉也介绍了乐视VR生态的重要布局,乐视VR垂直布局了综艺、音乐、教育、体育等八大内容领域。

交流过程中,王辉一再强调,“乐视做VR内容的基础是,所有VR内容一定能真正让用户有沉浸感,并不是简单的将普通拍摄内容转化为VR内容。”王辉称,目前对于VR内容的布局乐视会分成三个阶段,第一步是,做内容时会带给用户沉浸感,能够将整个环境场景还原给用户;第二步,让VR成为新一代的体验飞跃,也就是让用户会主动参与,产生互动性;第三步,VR将是下一代人与人的连接方式,现在很多产品在打造概念,用VR产品打破时空限制。王辉称,对于第三步,目前乐视仍处于探索阶段,他相信这也是VR的未来。

发言中,王辉介绍,乐视VR内容与其他厂商不同的是,乐视有很好的内容生态。王辉还透露,乐视VR内容最想吸引的人群是粉丝。基于这种初心,乐视与很多明星都有很好的合作,对于挖掘粉丝经济有很强的期待。

王辉在IT龙门阵上还透露了乐视的原创CP导演计划,乐视旗下吸纳了百余名导演进行原创VR内容的拍摄制作,同时也吸纳百余名UGC爱好者加入乐视VR分享他们的原创内容。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多