首页 科技资讯 业界

Apple Watch 出货量腰斩 智能手表时代没开始就结束了?

 

applewatch500

Apple Watch

一年前,Apple Watch 作为可穿戴设备中最受关注的明星正式与消费者见面。

随着新产品新鲜感的褪去,一年之后,Apple Watch 一个季度还能卖出多少呢?苹果之前发布的财报中并未提及 Apple Watch 的具体销量。但这不妨碍分析师们根据供应链来推测这个销售数字。

市场调研机构 ITG 的高级分析师 Matthew Goodman 日前称,相比于 2016 财年的 Q1(2015 自然年的 10 到 12 月底),Apple Watch 在 Q2 (2016 自然年的 1 到 3 月底)的销量暴跌了 40%,Goodman 估计在 2016 财年 Q2,Apple Watch 的全球销量大概在 310 万只。

这并不是一个好消息,但分析机构 Strategy Analytics 发布的报告显示,这个数字更低,2016 自然年第一季度 Apple Watch 的出货量为 220 万,相比上个季度的 510 万,可谓腰斩。Apple Watch 在智能手表的市场份额也从 62.9% 跌至 52.4%。

推出 Tizen 系统智能手表的三星则在今年第一季度出货了 60 万只手表,相比上个季度的 130 万,同样是腰斩,不过仍旧排名第二,市场份额为 14.3%,上季度为 16%。

AW 1

Strategy Analytics 表示,苹果三星在智能手表领域市场份额的下降是因为来自包括 LG、Moto 在内的“Others”的竞争加剧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多