首页 科技资讯 业界

诺基亚不会重返手机市场 要借Withings做数字健康

图:Withings的智能手表

凤凰科技讯 北京时间5月2日消息,据《金融时报》网络版报道,1.7亿欧元收购法国Withings后,诺基亚将开发一系列主打健康和健身追踪的消费类电子设备,而不会重返手机市场。

上周,诺基亚与Withings达成收购协议。后者生产智能手表、监控摄像头、体重秤和血压监测仪等健康追踪设备。

诺基亚技术部门总裁拉姆齐·海达姆斯(Ramzi Haidamus)负责公司设备战略。他向《金融时报》表示,他希望打造数字健康市场的“全球领头羊”,恢复诺基亚作为消费类品牌的荣耀。

诺基亚希望站在下一波个人技术浪潮的前沿。在2014年把手机业务出售给微软前的20多年中,诺基亚一直是手机市场上的创新者和领头羊。

监测健康状况的联网设备很流行,不过许多设备主打健身而非健康功能。海达姆斯说,“我们以前帮助人们相互沟通,现在我们希望人们更关注自己的健康。”

海达姆斯表示,诺基亚的目标不仅仅只是追踪数据,还提供与健康有关的服务和应用,主攻美国市场。

海达姆斯称,设备的品牌名称尚未敲定。

根据与微软的协议,一定期限后诺基亚可以重返手机市场。但海达姆斯直截了当地否认了诺基亚重返手机市场的可能性,称“手机对于我们已经是过去时”。他表示,诺基亚可能把品牌许可给其他智能手机厂商,但公司尚未发现产品适合其品牌的厂商,“如果找到合适的合作伙伴,这是一个选项。但这只是一种可能,我们不会拿自己的品牌冒险”。

诺基亚新产品与收购Withings有关。后者将很快推出一款配置电子墨水屏、续航时间达8个月的健身追踪器,以及一款联网体温计。

Withings首席执行官赛德里克·哈钦斯(Cédric Hutchings)说,公司有“令人信服的产品发布计划”。

诺基亚还推出了面向专业人士的虚拟现实相机,这一产品被分析师预计将成为一个大市场。(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章