首页 科技资讯 业界

无人机“空投”快递?谷歌获无人机送快递专利

凤凰科技讯 北京时间5月3日消息,据硅谷网站Mercurynews报道,谷歌当地时间周二被授予的一项专利,描述了无人机在处于悬停状态时利用绳索“空投”快递的方法。在快递高度降低过程中,安装在快递上的“旁观者通信模块”会发出“避让提示”,例如蜂鸣声。系统也可以发出闪烁的红色或黄色灯光,提醒人们不要靠近。

 谷歌无人机

专利申请材料称,“在快递下降到可能接触到地面上的人或其他物体的高度(例如12-15英尺)前,快递下降速度将尽可能快,然后会放慢下降速度,避免造成快递损毁或人员受伤,但又要保持一定速度,防止在着地前人从绳索上解下快递。尽量提高快递下降速度有助于提高送货速度,节省时间和无人机燃料,提高效率。”

Google X旗下Project Wing曾在澳大利亚进行无人机送货试验,但当时采用了“自由落体式”卸货方法,没有采用这项专利描述的安全措施。

Wedbush Securities分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)认为,至少需要5年,甚至是10年或更长时间,美国政府才会批准无人机送快递,届时,无人驾驶汽车将占领城市地区的快递市场。

谷歌没有披露这件专利的细节。谷歌一名发言人说,“我们拥有各式各样的专利,部分专利能转化成产品或服务,部分则不能。”(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多