首页 科技资讯 业界

苹果放大招!密谋自主GPU和基带

自行设计了处理器,并且还很成功,但这对于苹果来说只是个开头,因为围绕iPhone,他们还会在处理器上进一步的整合和规划。

s_4ea22ef0fb8b4da5a40f52e8628e85ff_副本

苹果放大招!密谋自主GPU和基带

之前,高通CEO史蒂夫·莫伦科夫暗示,在新iPhone的基带选择上,苹果并没有像以往那样,把所有的订单都交给他们,其竞争对手Intel分走了一部分

这符合苹果一贯的作风,即元器件供货商同类型至少2家以上,除了保证供货外,还能相互制约,但这些都只是暂时的,因为苹果已经在私下做动作了。

现在,美国媒体报道称,苹果正在狂招图形芯片方面专家,工作地点从之前的加州变成了奥兰多,与此同时,苹果还在寻找一位图像RTL设计师。

s_8779642108974bb4b3209410bc632752_副本

苹果放大招!密谋自主GPU和基带

2013年,苹果开始在奥兰多筹建自己的硬件工程部门,而现在这个工作中心开始浮出水面,该中心主要是为GPU研发所准备的。无论从哪个角度上来说,苹果都应该自己来设计GPU,这样与自家的处理器深度整合后,除了能让iPhone在图像方面有更出色的表现外,还方便苹果以iPhone为中心进行一些新的布局,比如最近很火的VR领域。

在自主GPU上,苹果已经努力了多年,而他们同样在筹备自主基带。之前该公司首席芯片设计师曾暗示,苹果试图让自家处理器变的更全面,比如内置自主的GPU和基带等。

s_a67ffa0ebb504e619b666477137ecd6a_副本

苹果放大招!密谋自主GPU和基带

至于苹果是够能否完成自主通信基带以及何时有成果,我们很难判断,毕竟苹果并没有在通信基带技术上的经验,多年来依赖于业内的佼佼者高通,不过好在他们并没有因此放弃,而在继续默默的努力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多