首页 科技资讯 业界

GoPro搭乘NASA火箭 拍摄了火箭发射升空全程

新浪科技讯 北京时间5月5日早间消息,GoPro周三发布了一段有趣的视频。GoPro相机从多个视角记录了亚轨道火箭以5.5马赫的速度发射至396405英尺(约合120.8公里)高空的全过程。

这段视频拍摄于2015年11月6日,发射地点为新墨西哥州美国太空港。当时,科罗拉多州发射服务提供商UP Aerospace发射了一枚20英尺(约合6.1米)高的SpaceLoft-10火箭。

这是该公司为美国宇航局(NASA)“飞行机会项目”进行的第四次发射任务。这一项目挑选“业界、学术界和政府部门有前景的最新太空技术,让他们获得飞行测试所需的环境”。

在发射之初,火箭开始迅速旋转,而这样做是为了火箭的稳定。在卫星和火箭发射时,这样的技术很常见。

在飞行的60秒(视频的1分17秒),火箭成功释放了头部整流罩,并弹出了重约11磅(约合5千克)的Maraia返回舱。

NASA约翰逊航天中心设计并制造了Maraia返回舱。在视频的2分38秒,Maraia开始返回大气层,并在视频末尾成功着陆。

在这次亚轨道发射中,NASA测试了Maraia返回舱的返回、降落和着陆能力。NASA在公告中表示,这一返回舱将成为“低成本、自动化、基于国际空间站的飞行器,提供轻量级科学工程载荷的按需返回服务”。

NASA飞行机会项目经理保罗·德莱昂(Paul De Leon)表示:“新的载荷配置能力得到成功的证明。这为飞行机会项目中未来的返回、降落和着陆技术的测试和成熟创造了机会。”

除了测试Maraia返回舱之外,NASA埃姆斯研究中心、普渡大学和新墨西哥州立大学也在此次发射任务中进行了科学实验。(维金)

视频地址:http://video.sina.com.cn/view/250577978.html

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。