首页 科技资讯 业界

和君资本安乐:这4个VR创业领域是投资热点

【TechWeb报道】5月6日消息,在TechWeb与新浪科技联合举办的第206期IT龙门阵上,和君资本VR产业基金合伙人安乐讲述了现在VR市场上的4个投资热点领域。

1

和君资本安乐:这4个VR创业领域是投资热点

一是线下体验领域。安乐称,现在VR线下体验比较热,跟线下相关的品牌得到市场关注,所有线下都涨得比较猛。现在VR线下体验就像网吧一样在聚集用户体验,会形成未来的2C品牌体验店铺。

二是垂直行业应用。目前2C已经出了相关产品,2B相关领域还比较少,而VR 2B是大应用,包括家装、旅游这一块。未来2B会得到很好的发展。

三是内容方面。现在跟VR相关的内容主要是游戏和全影视频,游戏大家基本都认可,今年会有比较好的爆发,线下体验店主要玩的也是游戏。视频这块跟国外还有较大差距,需要引进先进技术和人才才能有更好的爆发。

四是VR早期技术。现在VR应用的成熟度越来越高,但仍处于早期的布局阶段。目前市场比较关注跟VR相关的解决方案、定位、语音识别等一些系统。

安乐表示,和君资本目前主要是围绕这4个投资热点领域寻找相关标底。比如,乐客VR、灵犀AR眼镜、青橙视界、上海VR科技等都是安乐投资的VR公司。

安乐介绍称,目前国内估值超过3亿元的VR公司不超过10家,和君资本现阶段的投资偏向于天使投资、Pre-A轮,投资的量级最少300万元,乐客投了1000万元。

据介绍,中国VR公司主要集中在北京、上海、深圳、广州、杭州、西安等经济发达、人才密集地区。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多