首页 科技资讯 业界

kindle阅读高潮已去吗 谁会买一个最贵的kindle?

 

3、最疯狂的重度阅读人群仍然游离在kindle之外

即便kindle的用户人群,也并没有外界猜测的那样高大上。

据亚马逊中国在2015年首度披露的kindle中国用户调查报告显示,年度电子书下载量排名三名的城市分别是:昆明、兰州、乌鲁木齐。

中西部地区省会积聚着相当一部分这样的人群:受过高等教育,但所处城市信息相对沿海要闭塞,特别是新书、心知总是会和北上广有着几个月甚至几年的时差,而kindle的出现满足了长期压抑的求知欲。

但是,相当一部分重度阅读爱好者并没有接受kindle的深度用户。事实上对于真正热爱阅读的人来说,看纸书,也看电子书,对kindle也并没有天生的排斥,问题出在kindle电子书库资源的匮乏上。

一方面,如前所述,新书电子化不及时,一些优质出版社仍然把资源倾向纸书市场,另一方面,存量的经典,除了古典文学类之外,大量社科经典图书,比如商务印书馆的世界名著系列大都难以找到kindle版,这也阻碍了严肃阅读人群特别是专业高知人群对kindle形成黏性。亚马逊中国公布的上述报告也应证了这一推测:用户以13-35岁为主、销售最多的仍然是文学书。

所以说,决定kindle未来的,不仅仅是让人眼花缭乱的硬件升级,更关键的还在于对阅读这件事本身的理解:电子书库存要够大、更新要够快。

尽管我并不打算购入oasis来替换手头正在用的paperwhite 2,但我依然坚持认为oasis是个好产品,值得拥有一个更好的未来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多