首页 科技资讯 业界

再度跳槽!Facebook VR部门显示技术主管确定离职

新浪科技讯 北京时间5月9日早间消息,Facebook很快就会失去虚拟现实领域的一位重要高管,该公司Oculus VR部门显示技术主管玛丽·卢·吉普森(Mary Lou Jepsen)上周四表示,她将于今年8月离职,从事医疗技术的开发,并帮助人们治愈疾病。

YELj-fxryhhi8518665_副本

Mary Lou Jepsen

Oculus发言人已经证实了这条消息。

“我们祝福玛丽·卢,她希望用下一代医疗技术改变世界。”该公司说,“我们很期待看到她接下来的发明。”

Facebook大约一年多以前从Alphabet旗下的谷歌高等项目实验室挖来了吉普森。在此之前,她曾经创办过3家与显示技术有关的公司。她还是“每个儿童一台笔记本”项目的联合创私人,该项目希望让发展中国家的数百万儿童人手一台笔记本电脑,但最终未获成功。

吉普森在加州圣塔克拉拉的一场非盈利活动中宣布了这一计划。“我决定离开Facebook和Oculus,用新的成像技术来治愈疾病。”她说。

Facebook 2014年斥资约20亿美元收购了Oculus,后者已于今年早些时候发布了Rift虚拟现实眼罩。(鼎宏)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。