首页 科技资讯 业界

微软开始转型:6月7日关闭MSN中文网

北京时间5月10日消息,微软日前发布通知,宣布将于6月7日起关闭MSN中文门户网站,希望借此将中国市场的发展重点从提供网络内容,转向为Windows 10设备提供软件和服务。

开始转型!微软宣布6月7日关闭MSN中文网

微软宣布6月7日关闭MSN中文网

微软在通知中称“MSN中文网将于2016年6月7日停止提供简体中文服务,但是您仍可以继续访问我们推荐的其他网站,感谢您对MSN中文网的支持。”

这是继2014年10月即时通讯软件MSNMessenger关闭后,又一微软旗下的互联平台与中国市场说“再见。”市场人士认为,MSN中文网停止服务,一方面是出于微软业务转型和调整的需要;另一方面国内门户网站已形成“四强争霸”的格局,再加上移动新媒体的崛起,留给MSN的空间越来越小。

微软周一在MSN中文网6月7日关闭后,访问cn.msn.com的用户将看到一个中文网站的目录页,上面还配有一个必应的搜索栏。

“微软去年投入精力发展中国市场,提供了包括Windows 10和云计算在内的一系列产品,还在那里设立了美国之外最大的研发中心。”微软发言人说。

虽然微软在中国收缩了面向消费者的网络服务,但该公司还是在该国积极拓展云计算业务。微软在北京和上海拥有大型数据中心,为企业客户提供云计算和云存储服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多