首页 科技资讯 业界

腾讯回心转意了?Win10通用版QQ/微信曝光

微软和腾讯一直保持着不错的合作关系,Windows 10系统中国分发和应用开发都将其视为核心伙伴的,但是因为生态环境的问题,腾讯在今年初宣布放弃Windows 10手机版QQ/微信的开发,令人唏嘘。

腾讯吐槽微软说,WP平台的用户在下滑,在迁往其他平台,然而并没有发现微软要尽全力留住用户。“现实太残酷,不得不改变去适应这个时代。”

腾讯回心转意:Windows 10通用版QQ/微信曝光

不过根据微软最新放出的一份幻灯片,赫然可以看到腾讯正在开发通用应用(UWP)版本的QQ、微信,而且会作为Windows 10年度升级版的一部分放出,支持新的手写笔功能。

腾讯此前的公开声明中只是说放弃Windows 10 Mobile,不过我们知道,UWP通用应用的精髓正在于跨平台统一体验,一个版本就可以同时适应PC端和移动端,所以有了UWP QQ/微软,也就等于腾讯重新拥抱Windows 10 Mobile。

现在还不清楚是什么让腾讯决定回心转意,重新支持Windows 10平台,大概是微软表现出了足够的诚意。

希望一切进展顺利,Windows移动生态实在经不起折腾了。

腾讯回心转意:Windows 10通用版QQ/微信曝光

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多