首页 科技资讯 业界

苹果股价跌破90美元:过去一年市值缩水一个沃尔玛

北京时间5月13日消息,周四早盘交易中,苹果股价下滑约3%,跌破90美元,为近两年来的首次。而在盘中交易中,苹果股价一度跌至89.47美元,最终收于90.34美元,跌幅为2.35%。由于股价下跌,苹果的市值一度被谷歌母公司Alphabet超过。

苹果股价跌破90美元:市值缩水一个沃尔玛

苹果股价跌破90美元:过去一年市值缩水一个沃尔玛

根据汤森路透的数据,截至周四美国股市收盘,苹果和Alphabet的市值均约为4950亿美元。过去一年,苹果市值已缩水超过2000亿美元,相当于一个Verizon或沃尔玛。

苹果股价持续下跌的原因是华尔街担心,今年晚些时候推出的新款iPhone可能需求不足。近期的股价下跌导致苹果股价的未来12个月前瞻市盈率仅为10倍,远低于过去10年的平均水平17.5倍。此外,苹果股票的股息收益率约为2.46%。

在第一季度财报中,苹果公布了史上首次iPhone季度销量的下降,以及过去13年中首次营收下降。对于苹果下一代iPhone的市场需求,华尔街感到担忧。由于美国的智能手机销售低迷,苹果希望中国能成为新的增长引擎。不过近期中国市场的表现同样不佳。在截至3月底的这一季度,来自中国市场的营收同比下降26%。

《日经亚洲评论》周四援引消息人士的说法称,2016年下半年,台湾地区元件供应商接到的来自苹果的订单将同比下降。苹果通常于9月份推出新款高端iPhone。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多