首页 科技资讯 业界

2016CES展会 京东无人机毫无意外地成为“网红”

 

为期三天的亚洲电子消费展,到今天已经是第三天了。此次展会不论从规模还是参展商数量来说,较去年举办的首届展会都有了很大的提高,从首日的参观人数来看,也是明显比去年更受关注。

1463110265444

2016CES展会 京东无人机毫无意外地成为“网红”

在这场世界瞩目的展会上,无人机毫无意外地成了“网红”,博得很高的关注度。昨天,京东就在展台曝光了正在研发中的两款用来送货的无人机,其中一款无人机体积巨大,外观犹如一架喷气式飞机。这一举动让网友忍不住直呼,京东为了送快递也是蛮拼的!

在CES上展出的两款无人机,分别是垂直起降固定翼无人机和三轴六旋翼无人机。据官方介绍,前者具有更强的环境适应能力,同时具备航时长、航程远、速度快的优势。后者具有轻量化的机身、更快的速度以及优秀的装载能力。

据了解,这些无人机将被用来解决中国农村地区快递难的问题,虽然京东自建了庞大的快递队伍,但在偏远地区,布置京东快递小哥是一件成本极高的事情。因此,为了让农村也能感受到电商的好处,京东准备设置20万乡村推广员,无人机先把村民购买的商品从农村配送站送到推广员的家里,然后推广员再把商品送到村民家里。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多