首页 科技资讯 业界

2016数博会:数据驱动产业互联网转型

20160525153141679

 

【环球网综合报道】2016年5月25日下午,2016数博会(中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会)产业互联网发展主题论坛在贵阳国际生态会议中心成功召开。本次论坛作为2016数博会的一项重要活动,由工业和信息化部电子科学技术情报研究所、中国产业互联网发展联盟、用友网络科技股份有限公司承办。

本次论坛以“数据驱动产业互联网转型”为主题,旨在聚焦大数据和“互联网+”政策趋势和产业前沿动向,深入探讨大数据对于国家产业互联网转型的作用和意义,凝聚政产学研多方观点,形成产业共识,推动国家大数据行动纲要的实施以及互联网与传统产业融合创新发展。

工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、贵州省经济和信息化委员会党组成员、纪检组长刘合龙为论坛召开发表致辞,指出产业互联网是我国软件和信息技术服务业创新发展的重要方面,互联网与产业的融合发展正对经济社会发展带来一系列战略性和全局性的影响,具有广阔的发展前景。

国务院参事胡本钢在会上作了题为《大数据和“互联网+”对中国产业发展的促进作用》的演讲。国家自然科学基金委员会副主任、北京大学教授、中国工程院院士高文发表了题为《多媒体大数据的机遇与挑战》演讲。北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授就大数据情报分析的机遇与挑战做了专题报告。

论坛邀请用友网络高级副总裁王健、青岛红领凯瑞创智公司总经理逄建润、海尔家电数据战略发展总监孙鲲鹏、Gartner公司高管合伙人李长华、腾讯云副总裁曾佳欣、广东鸭梨新媒体董事长吴金军等企业领袖分享了实施“互联网+”的新理念和成功路径,共同探讨了大数据对于企业互联网转型的作用和意义。

高峰对话环节,中国产业互联网发展联盟副秘书长毛江华、用友网络副总裁谢东、畅捷通高级副总裁孙国平、优普公司大数据与费控部总经理李进闯、用友集团社交与协同办公服务事业部副总经理曹运金围绕“数据驱动企业互联网化”深入探讨了企业“互联网+”各环节和领域的技术路径和解决方案。

会上还举行了工业和信息化蓝皮书(2015—2016)发布、贵阳市工业和信息化研究院揭牌仪式两项重要活动。工业和信息化部、贵州省经济和信息化委员会、贵阳市政府、工业和信息化部电子科学技术情报研究所有关领导共同参与和见证了上述活动。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。