首页 科技资讯 业界

苹果Siri将迎来革命性升级 或将全面超越谷歌微软

【中关村在线软件资讯】5月30日消息:就目前来看,苹果微软和谷歌三家的人工智能语音助手工具中,苹果的Siri相比就有点弱。不过苹果显然不满足于现状,因此决定升级这套系统。

据外媒报道,苹果正在对Siri进行一次革命性的升级,并称升级之后的Siri将超过移动平台上的所有竞争对手,包括谷歌的Google Now、微软的Cortana和亚马逊的Alexa。

据悉,这次升级主要是由VocallQ来完成,这是苹果在2015年收购的三家人工智能公司中的一家,主要领域是语音识别学习。在被苹果收购之前,VocallQ在语音助理领域就已小有名气,因为其识别语音的正确率达到惊人的90%以上,而当时无论是Google Now、Cortana还是Siri的正确率只有大约20%。

VocallQ

不过我们有疑问的是,VocallQ的优势在于语音识别,但语音助手最重要的部分其实是在算法和学习能力上,这也是Siri目前的软肋。

相较于谷歌和微软,苹果在搜索引擎领域应该说是最薄弱的部分,而智能助手往往需要搜索引擎来高效获取网络资源来提供服务。这也是Google Now和Cortana优势的地方,VocallQ能给Siri带来突破吗?

不管怎样,消息称升级后的Siri最快将会在今年的WWDC上亮相,也就是最快下下周我们就能够看到这个新版本的Siri了,到底体验如何到时就真相大白了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多