首页 科技资讯 业界

宝马“i”部门转型 无人驾驶技术或将成为公司重心

凤凰科技讯 北京时间6月3日消息,宝马一名董事透露称,公司“i”部门正在向自动驾驶汽车研发中心转型,对于该部门而言,这是一次重要的战略转移,之前“i”部门专注于开发家用轻型电动汽车。

8971071770a808b_size25_w644_h389

全电动汽车i3

特斯拉Model 3将于2017年上市,竞争对手保时捷和奥迪也在开发全电动汽车,定于2019年之前上市,宝马的电动汽车发展似乎有点滞后,它的下一款全电动汽车计划在2021年之前推出。

i 3是宝马推出的第一款全电池电动汽车,这款汽车并没有引起公众太多的注意,去年只销售了25000辆,宝马只好改变策略。特斯拉Model 3的预定量已经超过37万辆。

原本宝马计划在2年之内推出新的零排放运动豪华轿车,与特斯拉、保时捷竞争,现在重心有所改变,宝马专注于用下一代技术开发一款电动汽车,所谓的下一代技术指的是无人驾驶技术。

开发自动驾驶汽车

宝马董事克劳斯·弗勒利希(Klaus Froehlich)在慕尼黑总部接受采访时表示,4月时,他重新调整了i部门,现在该部门致力于开发自动驾驶汽车。弗勒利希负责宝马的研发工作。

“现在i部门处在上升阶段,我们管这个阶段叫作Project i Next。”

在重组之前i部门已经出现过动荡,今年至少有4名重量级高管离职。宝马i传动系统集团主管迪克·阿本德罗斯(Dirk Abendroth)、宝马i产品管理副总裁亨里克·温德斯(Henrik Wenders)、工程副总裁卡斯藤·布雷菲尔德(Carsten Breitfeld)、i8汽车项目主管都已经跳槽中国电动汽车创业公司。

为了加快自动驾驶汽车的研发,宝马正在招募机器学习、人工智能方面的专家。它还将现有的计算机驾驶辅助系统整合进去,比如巡航控制、应急刹车、车道保持支持、自动泊车等技术。

打车服务

拥有完全自动驾驶的汽车之后,宝马可以推出专车打车服务,弗勒希利称,该服务不需要司机,公司可以与新兴打车公司竞争,比如Uber、Lyft。本月初,丰田宣布将向Uber投资,大众也宣布向打车公司Gett投资3亿美元。

弗勒希利称,宝马也可能会与打车公司合作,尤其是在中国等市场寻求合作,但是到目前为止,与打车企业的潜在合作战略还在规划之中。

巴黎银行(Exane BNP Paribas)分析师认为,2020年之前,高度自动驾驶汽车的销量不会太大,到了2025年年销量可能会增至900万台。

弗勒希利认为,中国可能会成为首个无人驾驶汽车大规模出现的市场。目前中国已经是最大的汽车市场。他补充说:“中国在技术部署方面相当迅速,去年,中国销售的电动汽车比全球其它市场的总和还要多。”

越来越多的用户喜欢用手机预定停车位、预定电动汽车充电站,宝马考虑在该领域进行业务扩张,在一些国家,类似的服务仍然很分散。宝马已经向ParkNow和Parkmobile投资,它们主要提供数字泊车、支付服务。

弗勒希利称:“我们希望能积极参与到整合过程中去。”(编译/虎涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多