首页 科技资讯 业界

行业趋势或会让新款MBP配生物识别传感器

有消息指出,今年的MacBook Pro将配备Touch ID。

威锋网讯,苹果领先的思维方式常常凸显在申请专利方面,将生物识别传感器置于 MacBook 的触控板下方的专利苹果早在 2009 年就已经申请。最近有不少消息指出,今年 MacBook Pro 的更新将会带来对 Touch ID 的支持。

行业趋势或会让新款MBP配生物识别传感器

从行业的发展来看,为触控板配备生物识别传感器将会成为行业的一个趋势。根据消息显示,LG Innotek 和 Synaptics 可能很快会为笔记本产品提供生物传感器技术,从而配合各个厂商整合软件服务,例如微软 Windows 的 Hello 功能就可以充分利用生物识别传感器的便利。

那么今年的 MacBook Pro 是否会配备 Touch ID 等生物识别传感器呢?尽管我们目前还无法确定,但库克之前在和 FBI 的对峙中已经表明了苹果的态度。库克当时表示:“我们坚信,我们有责任帮助你保护数据和隐私,这是一个影响我们所有人的问题,我们在面临责任的时候绝不退缩。”

从行业的趋势以及苹果的态度来说,苹果未来的产品一定会更加注重安全性,所以如果配备 Touch ID 的 MacBook 在今年内到来的话,也不要太过意外。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多