首页 科技资讯 业界

除了iPhone!这款同样经典的产品上市已近四十周年

进入2016年以来,看来苹果公司迎来了一个拥有很多纪念日的周期。我们都知道,明年将会是 iPhone 诞生十周年的日子,大家也期待十周年 iPhone 将会获得很多“黑科技”光环的加持,不过对于苹果来说意义重大的 Apple II ,也将会在明年迎来自己四十周年的“上市纪念日”,那么苹果会不会推出什么拥有纪念意义的产品呢?我们或许可以幻想一下。

img201606060951120

Apple II 之所以让全世界电脑爱好者着迷,细细的琢磨一番,原因大概有两个,首先就是设计独特,其次是市场定位准确。第一个原因当然要归功于沃兹尼亚克,而第二个原因则与乔布斯的慧眼密不可分。

乔布斯和沃兹尼亚克为我们带来这个电脑时,他们有想过苹果公司会拥有今天的成功吗?Apple II 自从 1977 年 6 月 5 日上市之后,它直到 1993 年11 月才正式隐退,这期间跨越了 16 年之久,Apple II 真正让很多普通的消费者接触到了电脑,而其外壳特色的彩虹条纹和苹果 Logo ,都反映了它出色的彩色图形能力,至于条纹,直到 1998 年初,依然还是苹果公司企业标志的一部分。

沃兹尼亚克曾经说过,对于他来说,个人电脑要小巧,可靠,方便,价格便宜。虽然说 Apple II 似乎与这些形容词无关,但是依靠 Apple II 的成功,苹果终于发展成为了最有影响力的电脑公司之一, Apple II 的传奇,就是从美国时间 1977 年 6 月 5 号开启的。

当 Apple II 即将迎来自己四十周年上市纪念日时,很多粉丝开始呼吁苹果公司可以顺势推出一些不错的纪念品,如果你想在二手市场上淘一部 Apple II 纪念的话动作就要快点了,毕竟等到明年,二手市场里的 Apple II 价格肯定还会上涨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多