首页 科技资讯 业界

华为首款二合一笔记本MateBook:未来准备进入企业级市场

在今年年初的MWC上,华为发布了旗下首款二合一笔记本—HUAWEI MateBook,时隔三个月后,5月26日,HUAWEI MateBook正式在国内发布,进一步开拓高端市场。

20160530121826916

华为首款二合一笔记本MateBook:未来准备进入企业级市场

入门款配置采用Core m3处理器,4GB RAM以及128GB SSD存储组合,售价4988元;旗舰款配置采用Core m7处理器,8GB RAM以及256GB SSD存储组合,售价9688元。

华为消费者业务无线宽带与家庭产品线总裁万飚向环球网科技表示,这次我们定价绝对是良心定价,国内的售价比海外要低很多。HUWEI MateBook海外发布定价是699美元,键盘价是120美元,加键盘整体售价828美元,而且不含税,转换成人民币大概是5405元。而在国内销售的所有版本都含键盘,4988元起。

万飚称,华为近年来取得的成绩有目共睹,在全球范围内,华为的品牌知名度从2014年的60%多提升到了今年的76%,在产品上,用户的体验和感知上,取得了质的飞跃,这也是华为坚持给消费者打造极致用户体验的支持度,是一种追求所带来的结果。

业内人士向环球网科技表示,华为Matebook看着确实不错,不亏是几十年技术积累的公司,外观极简纯粹、配色大气时尚、文件夹式的皮套也颇具质感

该人士还表示,在站稳移动产品的高端及商务人群市场后,选择一种偏向自己擅长的移动产品风格的PC类型做切入点于华为而言风险小、易操作、渗透快。

华为笔记本将进入企业级市场

华为从来不会轻易进入某个行业,进入PC行业做笔记本蓄谋已久。在万飚看来,华为的HUAWEI MateBook上市经过了深思熟虑。

万飚称,“PC行业已经20年没有太大变化,因此造成了整个PC行业的下滑,华为想要给消费者带来极致的用户体验,才有了HUAWEI MateBook。PC产业需要创新,只有创新才能激活产业,才能给消费者带来更好的产品。”

在PC领域,万飚表示,华为未来在笔记本市场产品将不只有二合一平板,形态会越来越丰富。同时,华为笔记本市场布局不只面对消费者群体,也准备进入企业级市场,打开更大的潜在空间。

万飚还称,“华为想要做的是长期投入,并踏踏实实将步子走稳,给消费者带来一致、无缝的用户体验。

业内人士向环球网科技表示,笔记本市场对华为而言是一个陌生的市场,要在这个领域占据一席之地,不仅需要有良好的概念和设计,更需要打通PC供应链。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多